MACEIÓ - AL E ARACAJU - SE


18 a 21/01/2016 

MACEIÓ

18/01/2016 - Pegamos o vôo TAM de Brasília, às 11h45 e chegamos a Maceió às 13h (horário local, 14h em Brasília). O transfer da Movida nos pegou no aeroporto, para locarmos o carro previamente reservado. Seguimos para o Fazenda Fiore - Resort Hotel, aproximadamente, 47km do aeroporto (AL 101 Norte | Km 30 Paripueira). O Hotel fica a 500m da praia Sonho Verde, linda e limpa. Almoçamos no Hotel, peixe com camarão, peixe frito, massa, sobremesa e bebidas, R$51,50, por pessoa. Excelente opção, comida muito boa e o atendimento dos funcionários é muito bom!










À noite, comemos pizza e espumante na pizzaria do hotel - local agradável com bela decoração - R$27,00, por pessoa.








19/01/2016 - Dia de conhecer o Cafe de lá Musique, a 14km da Fazenda Fiore. O lugar é lindo, mas cobram R$50,00 por pessoa para Day use, não tem piscina, em frente há um rio, braço de mar, pode ser atravessado a nado ou de barquinho até a praia. Como o barco estava quebrado, não fomos à praia. A partir de 12h30, quando a maré encheu foi possível um delicioso banho. Mas a primeira impressão foi péssima. Então vá num dia ensolarado e veja os horários da maré, estando mais cheia é melhor. Vale à pena pela vista. Registrei minha opinião sobre o local no Facebook, de que a natureza é abençoada no lugar que é lindo, mas o atendimento deixa a desejar! Pagar R$50,00 por pessoa pra entrar e não ter acesso ao mar é o fim! E o cardápio precisa melhorar muito! Responderam que têm um barquinho que faz a travessia do rio das 9h às 16h todos os dias e que têm 25 gazebos com cadeiras de prais disponíveis para os clientes e, com relação ao cardápio, informaram que foi elaborado pelo Wanchako, o melhor restaurante de Alagoas e eleito como um dos melhores restaurantes Peruanos no Brasil. Retruquei, pois, subimos no barco que só começou a "funcionar" lá pelas 10h30, mas a condutora tentou, tentou e viu que estava com a hélice quebrada, e ficou por isso mesmo! Ninguém nos ofereceu outra opção de acesso ao mar. Quanto ao cardápio, adoro comida peruana, mas por ser no Nordeste, tinha expectativa de servirem também a culinária regional (a falha foi minha de não olhar o cardápio antes); mas, até o suco que servem é de caixinha, com tantas opções de frutas regionais, esperávamos opções de sucos naturais. Enfim, como estão começando, entendo que podem melhorar bastante... 

  
Fomos almoçar no Restaurante Chamusca, que tem uma bela vista da praia. Pedimos moquecas de Siri e de lagostim. A conta ficou R$40,00, por pessoa. A proprietária Silvana é uma simpatia, faz questão de acompanhar tudo de perto e conversar com os clientes. 

Antes de voltar pra aproveitar a piscina do Hotel, passamos na praia que é calma e rasinha. A noite fomos ao Parque Shopping Maceió.

20/01/2016 - Caminhei cedo pela trilha da Fazenda Fiore, aproximadamente 3,3km ao redor do lago, muito bom. 

Resolvemos ir na Mar e Cia, em Paripueira, cobram R$5,00 a entrada, mas estava muito cheio, pois recebem ônibus e a praia estava suja, então desistimos e fomos para a Hibiscus. No Day use pagamos R$25,00, por pessoa. Comemos tira-gosto de casquinha de caranguejo, lula, cerveja, para almoçar pedimos moqueca de camarão e carne de sol. Pagamos R$84,00, por pessoa. O banho de mar é maravilhoso. A cor da água é linda, um paraíso.

À noite jantamos no Restaurante da Fazenda Fiore. O restaurante tem uma bela decoração e pratos divinos - risoto de camarão, nhoque, ravióli, sobremesa e bebidas para 5 pessoas, ficou R$50,00 por pessoa.


21/01/2016 - Agendamos passeio para às piscinas naturais de Paripueira, tomamos café às 7h no Hotel e fomos para o "Chiringuito Beach" de onde saem os passeios. Tínhamos combinado o passeio por R$65,00, na lancha. Chegando ao local, a lancha tinha saído, e voltaria somente depois de 30 minutos. Como os catamarãs e lanchas vão para o mesmo lugar, fomos de catamarã  e pagamos R$50,00, por pessoa. No barco alugam snorkel, por R$10,00. O lugar é lindo, mas como juntam uns 3 catamarãs, umas 120 pessoas, se quiser ver os peixes, tem que se afastar do grupo. A praia, de onde saem os barcos, estava muito suja, copos, plásticos, garrafa pet. Muito triste um lugar tão lindo e mal cuidado pelo homem.

Depois de aproveitar as piscinas do Hotel, tomar caipifruta de seriguela e de pitanga, bolinhos de bacalhau e de camarão, demos uma volta de bicicleta 3,25 km na trilha da Fazenda Fiore. 


Depois almoçamos em um dos restaurantes do Hotel. Peixe assado com legumes e bife a parmigiana, acompanhado de deliciosos sucos naturais de pitanga e de mangaba. Pra completar, pétit gateau e cocada morninha com sorvete de tapioca e calda de frutas, uma perdição essa cocada. Só é servida no jantar, mas atendendo ao nosso pedido, o gentil garçom providenciou a sobremesa. A conta dos tira-gosto e do almoço ficou R$66,00 por pessoa. Encerramos nossa estada na Fazenda Fiore com excelente impressão, pelo ótimo atendimento da equipe, ótima cozinha, limpeza e organização do hotel.

Pegamos a rodovia e após 33km chegamos ao HotelRadisson, na praia de Pajuçara, em Maceió. Jantamos no restaurante do hotel, que nos serviu uma caipirinha de boas vindas.

22/01/2016 - Fomos novamente pra o restaurante Hibiscus, a 27km do Hotel Radisson. Banho de mar maravilhoso, ótima estrutura e atendimento. À noite caminhamos até o restaurante / barraca Lopana a 1,3 km do Hotel Radisson, tomamos cerveja, comemos linguiça e agulinha frita.

23/01/2016 - Dia de ir ao Bar Praêro, em Barra de São Miguel, também cobra - R$25,00 a entrada. Almoçamos, lá pelas 16h no Divina Gula, em Maceió.



24/01/2016 - Caminhamos de Pajuçara até Ponta Verde, por uns 4km ida e volta. Como meu marido estava retornando pra Brasília, naquele domingo, passamos a manhã na piscina do Hotel, a qual achamos que precisa de reforma e de mais cuidado com a limpeza, pois a água estava turva. Mas a vista da Cobertura é maravilhosa. Depois de ir ao aeroporto, a intenção era ir para a praia do Francês, mas a praia estava lotada, sem lugar para estacionar e restaurantes lotados, então fomos novamente para Barra de São Miguel, na barraca Life Beer, que não cobra entrada, mas a estrutura é simples. A comida é boa, comermos dourada frita, muito bem servido, e o atendimento é muito bom. Como estava muito cheio, os banheiros e o restaurante estavam meio sujos.
À noite fomos ao Basilico Ristorante Italiano (fica em Jatiúca), comemos deliciosas massas italianas, feitas na hora com muito capricho pela chef italiana muito simpática (nhoque, ravioli, rondelee brusqueta), tomamos vinho e comemos sobremesa (sorvete de limão siciliano com manjericão, semifredo, tiramisù); como cortesia foram servidos licores de limão siciliano e de manjericão (Basilico), tudo divino. O melhor tiramisù que já comi. A conta foi R$50,00, por pessoa.

25/01/2016 - Caminhei 3km na praia, depois aproveitamos a piscina na cobertura do Hotel, de onde se tem uma bela vista da Pajuçara.
Deixando Maceió com a esperança de que o poder público e a população zelem mais pelas belas praias de Alagoas. As praias urbanas estão poluídas, percebe-se pela cor da areia. Em frente ao Hotel Radisson, uma bela praia, poluída, muito triste.
Levamos alguns familiares ao aeroporto e seguimos em três, às 13h, para Piranhas, a 289km de Maceió. Às margens da BR101 e da BR 316 há muitas propriedades rurais e estava tudo bem bonito, bem verdinho... mas esta parte da viagem fica para o próximo link - Caniôn do Xingó; Rota do Cangaço e Aracaju.